お夜食に。。ほうれんそうと豚肉のさっぱりおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれんそう 半分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- こんぶ 1枚
- ポン酢 好きなだけ
- ゆずこしょう 好きなだけ
作り方
- 1 おなべにお水と昆布を入れます
- 2 沸騰したら、豚肉とほうれん草をおなべに入れます
- 3 いい感じに茹で上がったら、ほうれんそうと豚肉の水気を軽く切ってお皿にもって、ポン酢とゆずこしょうをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と豚肉をゆでたもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません