お夜食に。。ほうれんそうと豚肉のさっぱりおかず レシピ・作り方

お夜食に。。ほうれんそうと豚肉のさっぱりおかず
  • 約10分
  • 100円以下
chie37564
chie37564
ほうれんそう。すき~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おなべにお水と昆布を入れます
  2. 2 沸騰したら、豚肉とほうれん草をおなべに入れます
  3. 3 いい感じに茹で上がったら、ほうれんそうと豚肉の水気を軽く切ってお皿にもって、ポン酢とゆずこしょうをかけて召し上がれ♪

きっかけ

おなべが食べたいけど一人ではなぁ・・・・ってときに★

おいしくなるコツ

ゆずこしょうがおいしいです

  • レシピID:1020000162
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉をゆでたもの
chie37564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る