シンプルが一番!万願寺とうがらし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 10本
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 トウガラシはさっとあらって、串刺しにします。
- 2 直火でまんべんなく焦げ目がつくように焼いてください。
- 3 熱いうちに鰹節と醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
素材の味をシンプルに味わいたい。万願寺とうがらしの甘い美味しさをどうぞ。
おいしくなるコツ
串焼き&直火が一番。トウガラシの甘さがたまらないです!
- レシピID:1020000159
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼きトウガラシ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
toku-jiro-07072017/06/26 14:12家で収穫して作りました、おいしかったです。
-
とらねぇちゃん2015/07/31 12:38収穫したての万願寺とうがらしで作りました。
しんぷるな調理ですと、素材の味が存分に味わえますね♪
収穫の喜びも一緒に噛みしめながら美味しくいただきました(^^) -
LINママ2014/10/15 16:33本当に、シンプルが一番ですね。万願寺唐辛子の甘味が感じられて美味しかったです。
-
acco3162011/09/08 13:30鰹節いっぱい掛けて食べました♪万願寺はシンプルにこれが一番美味しいです!!レシピありがとうございました^^