ビタミンたっぷり 野菜ジュースでゼリー レシピ・作り方

ビタミンたっぷり 野菜ジュースでゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
野菜高騰で、ジュースが大活躍。ゼリーにしてアレンジしてみました。柔らかめならそのまま、固めゼリーならキューブに切って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかし、完全に溶けたら、電子レンジで20秒ほどチンします。
  2. 2 ゼラチン液にジュースを加え、スダチを少々絞ります。
  3. 3 塩コショウで味を調え、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

きっかけ

野菜の高い今、野菜ジュースが活躍しています。少しアレンジでしてゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

アレンジを楽しんでください。グラスで冷やしてスプーンをそえてそのままどうぞ。また、ゼラチンの量を増やして少し固めに作るか、寒天で固めるとアレンジが効きますね。キューブ型に切ってサラダに入れたりできますよ。

  • レシピID:1020000136
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
野菜ゼリー トマトジュース ゼリー サラダ
料理名
野菜ゼリー
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 光pannda
    光pannda
    2011/09/15 12:40
    ビタミンたっぷり 野菜ジュースでゼリー
    寒天で固めにしました。キューブ状に切って、オシャレなサラダになりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る