ビタミンたっぷり 野菜ジュースでゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜ジュース(トマト系) 100CC
- ゼラチン 適量
- 水 少々
- 塩コショウ 少々
- すだち(またはレモン、省略可) 少々
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかし、完全に溶けたら、電子レンジで20秒ほどチンします。
- 2 ゼラチン液にジュースを加え、スダチを少々絞ります。
- 3 塩コショウで味を調え、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
きっかけ
野菜の高い今、野菜ジュースが活躍しています。少しアレンジでしてゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
アレンジを楽しんでください。グラスで冷やしてスプーンをそえてそのままどうぞ。また、ゼラチンの量を増やして少し固めに作るか、寒天で固めるとアレンジが効きますね。キューブ型に切ってサラダに入れたりできますよ。
- レシピID:1020000136
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜ゼリー
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光pannda2011/09/15 12:40寒天で固めにしました。キューブ状に切って、オシャレなサラダになりそうです。