現在地
 > 
 > 

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
617

198

簡単だった

95

節約できたよ

90

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(生姜焼き用)

    200G

  • 醤油

    大匙2

  • みりん

    大匙1

  • 砂糖

    小匙1

  • 生姜のすりおろし

    少々

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の生姜焼き
  • 300円前後

簡単でタレがしっかり絡まる方法です。

作り方

  • 1

    豚肉に、生姜のすりおろし、醤油、みりん、砂糖を加えます。

  • 2

    たれに10~15分漬けこんでください。

  • 3

    豚肉に片栗粉をまぶし、手でよくもみ込みます。

  • 4

    片栗粉が表面に絡まっています。

  • 5

    熱したフライパンに油をしいて、豚肉を並べ、両面を焼きます。

  • 6

    しっかりたれが絡まっています。
    つけあわせはインゲンの塩ゆで。

きっかけ

簡単で美味しく出来ますよ。お弁当にもぴったり。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくことです。片栗粉をまぶすことで、たれがしっかり絡まり、お弁当に入れても汁が出ません。

レシピID: 1020000132

公開日:2010.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 383件

おいしかった 198

最近スタンプしたユーザー

  • ちえりかぁちゃん
  • りかりゅー
  • sakiko1220
  • yke
簡単だった 95

最近スタンプしたユーザー

  • まりさんハンドレッド
  • TOMO201677
  • tmkab
  • かわかわかわかわ
節約できたよ 90

最近スタンプしたユーザー

  • サイ08
  • ふゆヾ(@⌒ー⌒@)ノ
  • s.i.l
  • みーこ16

つくったよレポート 234件(183人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.02.13 18:23

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月19日(木)のPickupレシピコーナーに、MAYACHKAさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
豚肉の生姜焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の生姜焼きのページ上部へ