豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
簡単でタレがしっかり絡まる方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、生姜のすりおろし、醤油、みりん、砂糖を加えます。
  2. 2 たれに10~15分漬けこんでください。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶし、手でよくもみ込みます。
  4. 4 片栗粉が表面に絡まっています。
  5. 5 熱したフライパンに油をしいて、豚肉を並べ、両面を焼きます。
  6. 6 しっかりたれが絡まっています。
    つけあわせはインゲンの塩ゆで。

きっかけ

簡単で美味しく出来ますよ。お弁当にもぴったり。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくことです。片栗粉をまぶすことで、たれがしっかり絡まり、お弁当に入れても汁が出ません。

  • レシピID:1020000132
  • 公開日:2010/10/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 豚肉の生姜焼き お弁当
料理名
豚肉の生姜焼き
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(599件)

  • さくらんぼメロン
    さくらんぼメロン
    2021/09/21 19:21
    豚肉の生姜焼き
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • よしか58
    よしか58
    2021/09/18 20:15
    豚肉の生姜焼き
    しっかりタレが絡んで、味も染みてて美味しく出来ました添えの野菜炒め等も皆さんのレシピ参考にさせて頂いております。感謝いたします♡
  • Lou☆☆☆
    Lou☆☆☆
    2021/09/13 21:30
    豚肉の生姜焼き
    味がしっかりしてとても美味しかったです♪リピします(*^^*)
  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/09/11 19:24
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.02.13 18:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月19日(木)のPickupレシピコーナーに、MAYACHKAさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る