現在地
 > 
 > 

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
163

39

簡単だった

24

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

豚肉の生姜焼き
  • 300円前後

簡単でタレがしっかり絡まる方法です。

作り方

  • 1

    豚肉に、生姜のすりおろし、醤油、みりん、砂糖を加えます。

  • 2

    たれに10~15分漬けこんでください。

  • 3

    豚肉に片栗粉をまぶし、手でよくもみ込みます。

  • 4

    片栗粉が表面に絡まっています。

  • 5

    熱したフライパンに油をしいて、豚肉を並べ、両面を焼きます。

  • 6

    しっかりたれが絡まっています。
    つけあわせはインゲンの塩ゆで。

きっかけ

簡単で美味しく出来ますよ。お弁当にもぴったり。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくことです。片栗粉をまぶすことで、たれがしっかり絡まり、お弁当に入れても汁が出ません。

レシピID: 1020000132

公開日:2010-10-15 16:03:08.0

つくったよスタンプ 75件

おいしかった 39

最近スタンプしたユーザー

  • ともこ。
  • 点ぽち
  • asami☆3412
  • ケイ
簡単だった 24

最近スタンプしたユーザー

  • mai117
  • ポロ
  • 柚咲芭那
  • にっちも
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • すみれ96
  • ムニムニ3
  • 乃音ちぼんちゃん
  • まる21861993

つくったよレポート 88件(66人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.02.13 18:23

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月19日(木)のPickupレシピコーナーに、MAYACHKAさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
豚肉の生姜焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の生姜焼きのページ上部へ