簡単で美味しい ブロッコリーのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに分ける。
- 2 ブロッコリーを茹でます。少し固めで歯ごたえがあるくらいが美味しいです。
- 3 とき卵に固ゆでしたブロッコリーをつけて、フライパンで炒めます。
- 4 塩コショウで味を調えます。卵が焼き上がったら出来上がりです。
きっかけ
義母がカリフラワーで作っていましたが、ブロッコリーでも似た味ができると思って作ってみました。夫の子供のころの味だそうです。お弁当にもいいですよ!
おいしくなるコツ
とにかく簡単で美味しい。いつものブロッコリーの少し違ういただき方です。お弁当にも美味しいのでぜひお試しください。子供のウケもいいですよ!
- レシピID:1020000108
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのピカタ
レポートを送る
2 件