温州みかんのカクテル レシピ・作り方

温州みかんのカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
温州ミカンで美味しいカクテルができます!ぜひ試してみてください。

材料(2人分)

  • 温州ミカン 3個
  • ドライジン 1/2カップ
  • オレンジリキュール 大匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 ミカン1個の薄皮を剥きます。トレイに並べて、フリーザーで凍らせておきます(30分くらい)。
  2. 2 シェーカーにクラッシュアイスを入れて、半分に切って絞った温州ミカンのジュース、ジン、オレンジリキュールを入れてシェイクします。
  3. 3 グラスに注ぎ(氷は入れません)、①の凍ったミカンの粒を4~5個ずつ各グラスに入れます。

きっかけ

温州ミカンでカクテルを作ります。これからの季節、ちょうどミカンがおいしいですよね!日本人ならぜひ試してみましょう!

おいしくなるコツ

これからシーズンの温州ミカンで美味しいカクテルができます。グラスの中から冷凍ミカンが出てきたり、一杯でとっても楽しめるカクテルです。 オレンジリキュールは、グラン・マルニエやコアントローなどが有名ですね。

  • レシピID:1020000104
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 カクテル リキュール 温州みかん
料理名
みかんのカクテル
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る