温州みかんのカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温州ミカン 3個
- ドライジン 1/2カップ
- オレンジリキュール 大匙1
- 氷 適量
作り方
- 1 ミカン1個の薄皮を剥きます。トレイに並べて、フリーザーで凍らせておきます(30分くらい)。
- 2 シェーカーにクラッシュアイスを入れて、半分に切って絞った温州ミカンのジュース、ジン、オレンジリキュールを入れてシェイクします。
- 3 グラスに注ぎ(氷は入れません)、①の凍ったミカンの粒を4~5個ずつ各グラスに入れます。
きっかけ
温州ミカンでカクテルを作ります。これからの季節、ちょうどミカンがおいしいですよね!日本人ならぜひ試してみましょう!
おいしくなるコツ
これからシーズンの温州ミカンで美味しいカクテルができます。グラスの中から冷凍ミカンが出てきたり、一杯でとっても楽しめるカクテルです。 オレンジリキュールは、グラン・マルニエやコアントローなどが有名ですね。
- レシピID:1020000104
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 カクテル リキュール 温州みかん
- 料理名
- みかんのカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません