美味しすぎ!鳥唐揚げ しそ&梅肉風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鳥肉を一口大に切ります。
写真は日本酒に漬けて柔らかくした胸肉です(レシピID:1020000026)。 - 2 鳥肉にみりん、醤油、生姜をもみ込みます。梅干しの種を取り細かく刻み、青シソをみじん切りにし、鳥肉と混ぜます。
- 3 ②に片栗粉をまぶし、カリッと揚げます。
- 4 梅と青シソの香りがとっても爽やかで、脂っこくありませんよ!
きっかけ
いつもの唐揚げをアレンジ。ふか~い味わいの唐揚げになりました。ビールのお供に、お弁当に大活躍です。
おいしくなるコツ
胸肉を使うことでカロリーダウン。青シソと梅干しの香りで揚げものだと感じない位です!
- レシピID:1020000095
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- 料理名
- とりの唐揚げ
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