現在地
 > 
 > 

美味しすぎ!鳥唐揚げ しそ&梅肉風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鳥肉(胸肉またはモモ肉)

    2枚

  • 醤油

    少々

  • みりん

    少々

  • 青シソ

    5枚

  • 梅干し

    1個

  • 生姜

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダオイル(揚げ油)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しすぎ!鳥唐揚げ しそ&梅肉風味
  • 300円前後

ビールにお弁当のおかずにとっても美味しいです!いつもの唐揚げをちょっとアレンジ!

作り方

  • 1

    鳥肉を一口大に切ります。
    写真は日本酒に漬けて柔らかくした胸肉です(レシピID:1020000026)。

  • 2

    鳥肉にみりん、醤油、生姜をもみ込みます。梅干しの種を取り細かく刻み、青シソをみじん切りにし、鳥肉と混ぜます。

  • 3

    ②に片栗粉をまぶし、カリッと揚げます。

  • 4

    梅と青シソの香りがとっても爽やかで、脂っこくありませんよ!

きっかけ

いつもの唐揚げをアレンジ。ふか~い味わいの唐揚げになりました。ビールのお供に、お弁当に大活躍です。

おいしくなるコツ

胸肉を使うことでカロリーダウン。青シソと梅干しの香りで揚げものだと感じない位です!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 鶏のから揚げ

レシピID: 1020000095

公開日:2010.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 15件(14人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とりの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味しすぎ!鳥唐揚げ しそ&梅肉風味のページ上部へ