パリパリ手作り餃子 レシピ・作り方

パリパリ手作り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
美食男子ごはん
美食男子ごはん
自分で作るのが一番美味いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツをみじん切りにしておく。かさましにニラもよい。フードプロセッサーを使うと楽です。
  2. 2 ひき肉に塩、コショウ、紹興酒、ニンニク、しょうが、ごま油を入れて粘りが出るまでこねる。この紹興酒が結構ポイントです。
  3. 3 みじん切りにした白菜、キャベツを加え、さらに良く混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に包み、フライパンで焼く。焼き方は、油を良く敷いて餃子を並べ、最初は水で蒸し焼き。
  5. 5 その後、フライがえしで餃子の底に油を入れてやり、底をカリカリに焼く。最後に盛り付けて、ビールと一緒に召し上がってください。

きっかけ

餃子とビールが鉄板です

おいしくなるコツ

紹興酒がポイントです。一段違う味になります。 つくれぽお待ちしてます!!

  • レシピID:1020000061
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 ビール 手作り パリパリ
料理名
手作り餃子
美食男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る