パリパリ手作り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツをみじん切りにしておく。かさましにニラもよい。フードプロセッサーを使うと楽です。
- 2 ひき肉に塩、コショウ、紹興酒、ニンニク、しょうが、ごま油を入れて粘りが出るまでこねる。この紹興酒が結構ポイントです。
- 3 みじん切りにした白菜、キャベツを加え、さらに良く混ぜる。
- 4 餃子の皮に包み、フライパンで焼く。焼き方は、油を良く敷いて餃子を並べ、最初は水で蒸し焼き。
- 5 その後、フライがえしで餃子の底に油を入れてやり、底をカリカリに焼く。最後に盛り付けて、ビールと一緒に召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 手作り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません