メキシコ風 ベジタリアンチリ レシピ・作り方
材料(8人分)
- サラダオイル 大匙1
- 玉葱(みじん切り) 2カップ
- パプリカ、ピーマン(みじん切り) 1カップ
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- ブラウンシュガー 大匙1
- チリパウダー 大匙1.5
- クミンシード 大匙1
- オレガノ 大匙1
- 塩 小匙半分
- 黒コショウ 小匙半分
- ミックスビーンズ缶 2缶
- トマト缶 2缶
作り方
- 1 パプリカとピーマンをよく洗い種を取っておきます。
- 2 半分に切ります。
- 3 みじん切りにします。
- 4 玉葱、ニンニク、ピーマン、パプリカをサラダオイルで炒めます。
- 5 トマト缶、チリパウダー、砂糖を入れてパプリカが柔らかくなるまで煮込みます。最後にビーンズ缶を入れて塩コショウで味を調えます。
- 6 暖かいうちに召し上がっても、冷やしてもとても美味しいです。
きっかけ
繊維もビタミンもたっぷりのチリです。冷蔵庫に常備してあると嬉しいですね!
おいしくなるコツ
メキシカンな味。ベジタリアンにぴったりの美味しいチリです。
- レシピID:1020000035
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ベジタリアンチリ
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