フードプロセッサーで簡単サブレ レシピ・作り方

フードプロセッサーで簡単サブレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
ちょっとしたおやつに。レモンの風味が眠気を覚ましてくれるので夜食にもお勧め。

材料(4人分)

  • 薄力粉 240G
  • マーガリン 60G
  • グラニュー糖 50G
  • レモン汁 50CC
  • ミルク 40CC

作り方

  1. 1 全材料をフードプロセッサーにいれます。生地がさらさらぽろぽろになるまで、約20秒混ぜます。
  2. 2 ビニル袋に生地を入れ、まとめて綿棒で伸ばします。その状態で冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3 ナイフで4センチ角に切り分け、180℃のオーブンで20~30分ほど焼きます。
  4. 4 焼きが甘いと柔らかめ、サクサクカリカリがお好きな方は少し長めにオーブンに入れてください。

きっかけ

ちょっとしたおやつにと考案しました。

おいしくなるコツ

常備おやつにぴったり、レモンのほかの風味も楽しんでください。

  • レシピID:1020000022
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
サブレ レモン レモンサブレ クッキー
料理名
レモン風味のサブレ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/10/26 16:44
    フードプロセッサーで簡単サブレ
    レモンが良いですねっ
    美味しかったです^ ^
  • そうにゃら
    そうにゃら
    2011/02/09 14:46
    フードプロセッサーで簡単サブレ
    意気込まなくても、簡単に混ぜて出来るものだったんですね。美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る