簡単 チン・デ・パンプキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1個
作り方
- 1 カボチャを丸ごと洗います。
- 2 そのまま電子レンジにいれ、10分ほどチン(カボチャの大きさによって調節してください)。
- 3 柔らかくなっているので簡単に包丁で切り分けられます。
- 4 スプーンで種をすくい取ります。
- 5 適当な大きさに切り分け、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
堅いカボチャの安全な切り分けのために考案。いつもこの方法なので、力もいらず、包丁で指を怪我することもありません。
おいしくなるコツ
カボチャ丸ごとは買いづらいけど、安ければ絶対買い!この方法で丸ごとカボチャも怖くないです。これからの季節、どんどんかぼちゃを食べてくださいね!
- レシピID:1020000014
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ 電子レンジ 簡単
- 料理名
- 安全かぼちゃの切り方
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hannah2122021/08/21 19:19簡単に切れました。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/08 13:35素敵な投稿ありがとうございます!
-
ころころん♡2021/01/29 11:48簡単に切れて安全ですね♡
ありがとうございます♡ -
うめねこ2020/09/17 21:02レシピありがとうございます!これからは安心して丸ごとかぼちゃを買えます(*^^*)