鉄鍋で具沢山味噌ベース、煮込み魚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 魚は皮目に十字の切り込みを入れて鉄鍋に広げて乗せる。
- 2 こんにゃくは薄切りにして、両面に格子状の切り込みを入れる。
- 3 オクラはヘタを取り除き、輪切りにする。
- 4 豆腐は食べやすい大きさの薄切りにする。
- 5 長ネギはきれいに水洗いして5mmほどの幅にカットする。
- 6 2〜5の具材を1の上に加える。
- 7 ☆の材料を加えたら、蓋をして火にかける。
- 8 7が沸騰したら、火を弱めてさらに煮込む。
-
9
8の具材に火が通ったら、味噌を溶き入れ、弱火で引き続き煮込む。
-
10
具材に煮汁が染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。
-
11
茹でた生ラーメンを添えてみました(^^) ご飯にも合います❣️
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













たくさんの具材と合わせて煮込みました❣️