巨大な魚でスイートサワーフィッシュ❣️ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆水 1カップ
- コーンスターチ 小さじ1
- 油 大さじ1-2杯
- 小麦粉 大さじ1-2杯
- 魚(ジャブリンフィッシュ、ブリムの仲間) 1尾
作り方
- 1 魚は内臓、ウロコを取り除き、水洗いする。
- 2 キッチンペーパーで1の水分を拭き取り、両面に数ヶ所、十字の切り込みを入れる。
- 3 2の表面に薄く小麦粉をふりかけ馴染ませる。
- 4 1をフライパンに入れて両面に焼き色を付ける。
- 5 玉ねぎは外皮とヘタを取り除き、ざくぎりにしたら、4に加える。
- 6 5に☆を回し入れる。
- 7 6の魚を数回ひっくり返して煮汁を絡める。
- 8 2種のパプリカはヘタと種を取り除き、荒切りにして7に加える。
- 9 8に蓋をして少し蒸らしながら煮詰める。
- 10 9のパプリカに煮汁を絡めながらざっくり混ぜ、コンスターチを煮汁で溶き、回し入れる。
-
11
10に少しとろみがついたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













ご飯が進む美味しい一品❣️