お揚げときのこのおから煮 レシピ・作り方

お揚げときのこのおから煮
  • 約15分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
冷蔵庫にあるもので具材を変えても作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを1-2センチ幅程度に切る。
  2. 2 しめじは石附を切り落とし、ほぐしておく。
  3. 3 大葉のヘタを切り落とし、細切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、油揚げとしめじを加えて中火で2-3分炒める。
  5. 5 おから、★を全て加えて軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 だし汁を加えて混ぜながら水分を飛ばす。中火で7-10分。
  7. 7 水分がなくなったところで弱火にする。
  8. 8 大葉を加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。
  9. 9 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

おからが安かったので。

  • レシピID:1010048044
  • 公開日:2025/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物油揚げしめじしそ・大葉
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る