シンプル食材ですき焼き レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 牛ステーキ肉は脂身と赤み肉の部分に分け、赤み肉はスライスする。
- 2 マッシュルームは食べやすい大きさの薄切りにし、長ネギは細切りに、白菜はざくぎりにする。
- 3 豆腐は食べやすい大きさのダイス状にカットする。
- 4 1の脂身を鉄鍋に入れ火にかけて脂身を鍋全体に馴染ませる。
- 5 4の脂身を取り出し、1の赤み肉の一部を鍋底に広げて両面を軽く焼く。
- 6 5に2、3、こんにゃくを加え、上から☆を回し入れる。
-
7
6に1の残りの赤み肉を追加して、両面の色が変わったら火を止める。
-
8
割り落とした卵を箸でしっかり溶き、お好みの具材を付けていただきます♪
- 9 牛ステーキ肉を使ってシンプルなすき焼きを作りました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













♡シンプル食材のすき焼き♡