定番の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参、じゃがいもの皮を剥き、くし切りにする。
- 2 糸蒟蒻をよく洗い、ザルで水を切っておく。
-
3
下茹で
小鍋に蒟蒻を入れて、浸かるくらいの水を入れて中火にかける。 - 4 沸騰したら、ザルにあげて水を切る。
- 5 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参、下茹でした蒟蒻、豚肉、★全て加えて中火にかける。
-
6
沸騰したら弱火にして、煮込む。
アクがでてきたらその都度とる。 - 7 野菜の芯が通るくらい柔らかくなったら火を止めて、鍋止めして味を染み込ませる。
- 8 お皿に盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yu_cooksweet2025/10/19 08:46
定番の外さない味ですね! -
梨花*2025/09/25 20:11
Risa0901さん、こんばんは☆息子と一緒に作りました~♪とっても美味しく出来上がりました、ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












