青紫蘇香るきのこタレで頂く秋鮭 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にほぐしたしめじ、舞茸、水を入れて蓋をする。
弱火でしんなりとするまで数分火にかける。
火を止めて冷ます。ジップロックに入れてBを加えて味をなじませる。 -
2
鮭にAをふる、水分をキッチンペーパーで拭く。
小麦粉を両面にふる。 -
3
フライパンに油を敷いて2の鮭を皮面から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返す。余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
両面に焼き色が付き、しっかりと火が通ったらお皿に盛る。 - 4 鮭の上に1をお好みでかけて頂く。
きっかけ
秋に美味しいきのこと鮭を、香り良い青紫蘇と合わせてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
きのこを調味料と合わせてジップロックに入れて予めしっかりと味を漬けておきます。
- レシピID:1010048024
- 公開日:2025/09/23
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