カレー風味の具沢山ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさのダイス状にカットする。
- 2 パプリカは種とヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ズッキーニはヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。
- 4 玉ねぎはヘタと外皮を取り除き、みじん切りにする。
- 5 フライパンにオイルを敷き、火にかけて温めたら、4を加えて炒める。
- 6 5にひき肉とターメリックパウダーを加えて引き続き炒める。
- 7 6に1、2、3ともやしを加えて軽く炒めたら、分量の水で溶いた味噌を回し入れる。
- 8 具材に味噌が馴染んで、水分がしっかり飛んだら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












