カレー風味の具沢山ひき肉炒め レシピ・作り方

カレー風味の具沢山ひき肉炒め
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ご飯に乗せてもパスタにかけても美味しい一品。

材料(6-8人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • もやし ひとつかみ
  • 豆腐 150g
  • 黄パプリカ 1-3個
  • ズッキーニ 1/2〜1本
  • 合挽きひき肉 4-6つかみ
  • 味噌 大さじ1
  • おたま1-2杯
  • ターメリックパウダー 大さじ1/2〜1
  • オイル 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさのダイス状にカットする。
  2. 2 パプリカは種とヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ズッキーニはヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 玉ねぎはヘタと外皮を取り除き、みじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオイルを敷き、火にかけて温めたら、4を加えて炒める。
  6. 6 5にひき肉とターメリックパウダーを加えて引き続き炒める。
  7. 7 6に1、2、3ともやしを加えて軽く炒めたら、分量の水で溶いた味噌を回し入れる。
  8. 8 具材に味噌が馴染んで、水分がしっかり飛んだら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使って作りました。

  • レシピID:1010048017
  • 公開日:2025/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐パプリカズッキーニ玉ねぎもやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る