トマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮を剥き、みじん切りにしておく。
-
2
玉ねぎ1/4をみじん切り。(ハンバーグ)
玉ねぎ3/4は薄切りにする。(煮込み) - 3 小さめのボウルに○を合わせておく。
- 4 ボウルに★全て加えて手でよく混ぜ合わせる。○を加えて混ぜ合わせる。
- 5 混ぜ合わせたミンチを四つに分けて丸める。軽く叩くようにして空気を抜く。
- 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火にかける。
- 7 にんにくの香りが出てきたら、中火にして、丸めたハンバーグの生地を両面焼く。
- 8 薄切りにした玉ねぎ、⭐を全て加えて蓋をして約15分煮込む。
-
9
蓋を取り、約5分水分を飛ばす。
-
10
お皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












