タケノコとキャベツのシュウマイ レシピ・作り方

タケノコとキャベツのシュウマイ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
タケノコに春キャベツ新玉ねぎの季節限定シュウマイ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ・新玉ねぎ・長ネギ・春キャベツをみじん切りにする
  2. 2 ボールに挽き肉・手順1・★印を入れよくこねる
  3. 3 シュウマイの皮に適量のシュウマイのたねを入れ包む
  4. 4 蒸し器にクッキングシートをひきお湯が沸いたらシュウマイを並べ10分中火で蒸して完成です

きっかけ

タケノコとキャベツをたくさん頂いたので

  • レシピID:1010047907
  • 公開日:2025/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)新玉ねぎキャベツたけのこ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る