きゅうりとしらすとわかめの酢の物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水をはり、わかめをつけて塩抜きする。5-10分。
- 2 わかめの水を切り、一口サイズに切る。
- 3 きゅうりを薄切りにして塩揉みする。5 分程度おく。
- 4 きゅうりから水が出ていたらきっておく。
- 5 ボウルにわかめ、きゅうり、しらす、★を加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kemp2025/04/26 23:11参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)