鶏ささみの一口磯辺から揚げ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取る。一口大に切る。ジップロックに入れてAに20分ほど漬けておく。海苔をから揚げの個数分細長く切っておく。
-
2
鶏ささみをジップロックから取り出し片栗粉をまぶす。
海苔をくるっと巻いたらまた片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに揚げ油を入れて170℃くらいに熱する。
2を入れて両面こんがりときつね色になるまで揚げる。
油切りをしてお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一口サイズなので食べやすくお弁当にも人気があります。