鶏ささみの一口磯辺から揚げ レシピ・作り方

鶏ささみの一口磯辺から揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏ささみを生姜醤油につけて海苔を巻いて揚げます。
一口サイズなので食べやすくお弁当にも人気があります。

材料(3~4人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • A醤油 大1
  • A生姜(すりおろし) 1かけ
  • Aみりん 少々
  • 片栗粉 大1
  • 海苔 1枚
  • 揚げ油 フライパンに2センチ

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取る。一口大に切る。ジップロックに入れてAに20分ほど漬けておく。海苔をから揚げの個数分細長く切っておく。
  2. 2 鶏ささみをジップロックから取り出し片栗粉をまぶす。
    海苔をくるっと巻いたらまた片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて170℃くらいに熱する。
    2を入れて両面こんがりときつね色になるまで揚げる。
    油切りをしてお皿に盛る。

きっかけ

鶏ささみを使って美味しいから揚げを作ろうと思いました。

  • レシピID:1010047887
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 からあげ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る