いちごのコンポート レシピ・作り方

材料(6人分)
- いちご 300g
- グラニュー糖 60g
- レモン果汁 小さじ2
- 水 60g
作り方
-
1
いちごを洗い、ヘタをとる。
-
2
グラニュー糖、レモン果汁をかけて30分おく。
-
3
鍋に、2と水を加えて中火にかける。
- 4 沸騰したら、弱火にし約10分煮込む。
- 5 冷めたら容器に移し、冷蔵庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままでも、ヨーグルトやパンケーキと一緒に。