チキンドラムスティックカレー レシピ・作り方

材料(3-4人分)
- チキンドラムスティック 6-8本
- じゃがいも(小さめ) 3個
- 人参(小さめ) 1個
- 玉ねぎ(小さめ) 2個
- ブロッコリーニ 3-4本
- 赤パプリカ(大きめ) 2/5個
- ジャワカレーのルー 100g
- カレーペースト(イエロー) 大さじ1
- カレーペースト(レッド) 大さじ1
- ココナッツミルク 2カップ(500ml)
- ゆず七味 少々
- スプレーオイル 6-8振り
- 長米 1-2カップ
- 水 長米の1.2-1.3倍
作り方
- 1 チキンドラムスティックは表面全体に薄くゆず七味を振りかけたら、刷り込むようになじませ、冷蔵庫で数時間寝かす。
- 2 1の半分はエアーフライヤー専用の網にアルミホイルを敷いてその上に乗せて、表面にスプレーオイルを振る。
- 3 2を200℃で20分ほど加熱する。
- 4 3をひっくり返し、表面にスプレーオイルを振りかけ、200℃で15-20分加熱する。
- 5 玉ねぎは外皮とヘタを取り除き、細切りにする。
- 6 ブロッコリーニは小さめにカットし、人参はヘタを取り除いて皮ごと小さめの荒切りにする。
- 7 じゃがいもは芽を取り除き、皮ごと小さめにカットする。
- 8 5、6、7をマルチプレッシャークッカーに入れ、その上に1の半分と4を乗せる。
-
9
8にココナッツミルクを回し入れ、2種のカレーペーストを加え、蓋をして、カレースイッチを入れて加熱する。
- 10 長米はカレーとは別のマルチプレッシャークッカーに入れて、分量の水を加えたら、蓋をして白米のスイッチを入れる。
- 11 パプリカは軸と種を取り除き、一口サイズにカットする。
- 12 固形のカレールーはナイフで薄くカットする。
- 13 9の調理が終了したら、圧力を解除して蓋を開ける。
- 14 13に11、12を加えてしっかり混ぜる。
- 15 10のお米が炊き上がったら、圧力を解除して器によそう。
-
16
15に14をかけて出来上がりです。
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