ほうれん草と卵のレモンマヨサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。Aの塩をかけてしんなりとしたら水気を絞る。Aの砂糖とAのレモン汁を人参と混ぜ合わせておく。
- 2 卵を沸騰させたたっぷりの湯(分量外)でお好みの固さに茹でる。氷水につけて殻を剥き、半分に切る。
- 3 ほうれん草をたっぷりの沸騰させた湯(分量外)で3分ほど茹でる。氷水に取り水気を絞り、3~4センチほどの長さに揃えて切る。
- 4 ボールにほうれん草、卵、人参、食べやすい大きさに切ったハムを入れる。よく混ぜ合わせたBを加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
家にある材料でほうれん草のサラダを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
Bのドレッシングは分離しないようによく混ぜ合わせます。
- レシピID:1010047873
- 公開日:2025/03/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません