ほうれん草と卵のレモンマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のレモンマヨサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ほうれん草、茹で卵、人参、ハムをレモンとマヨネーズ、めんつゆ入りのドレッシングで和えました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1杷
  • 人参 1/3本
  • ハム 100g
  • 4個
  • A塩 少々
  • A砂糖 小1/2
  • Aレモン汁 小1/2
  • Bマヨネーズ 大2
  • Bめんつゆ 少々
  • Bレモン汁 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。Aの塩をかけてしんなりとしたら水気を絞る。Aの砂糖とAのレモン汁を人参と混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵を沸騰させたたっぷりの湯(分量外)でお好みの固さに茹でる。氷水につけて殻を剥き、半分に切る。
  3. 3 ほうれん草をたっぷりの沸騰させた湯(分量外)で3分ほど茹でる。氷水に取り水気を絞り、3~4センチほどの長さに揃えて切る。
  4. 4 ボールにほうれん草、卵、人参、食べやすい大きさに切ったハムを入れる。よく混ぜ合わせたBを加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

家にある材料でほうれん草のサラダを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

Bのドレッシングは分離しないようによく混ぜ合わせます。

  • レシピID:1010047873
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズを使ったサラダゆで卵
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る