きなこのおはぎ 粒あん入り レシピ・作り方

材料(5-6人分)
作り方
-
1
米、もち米を合わせて洗い、水気を切り、炊飯器に入れ、塩、水を加える。
通常通り炊飯器で炊く。 -
2
ボウルに1を入れ、すりこぎに水をつけながら粗くつぶします。
10個くらいに分割しておきます。 -
3
分割したものをサランラップの上で広げて、つぶあんを小さじ1程度中に入れて丸める。
-
4
ボウルに★きなこと砂糖を混ぜ合わせておく。
3にまぶす。
きっかけ
おはきが好きなので。
おいしくなるコツ
きなこと砂糖の量はお好みで調整してください。 サランラップを使うと形を整えやすいです。
- レシピID:1010047871
- 公開日:2025/03/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません