トマトと玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

材料(1-2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り除き、小さめにカットして小鍋に入れる。
- 2 玉ねぎはヘタと外皮を剥いて、トマトと同様の大きさにカットする。
- 3 大葉は細切りにして2に加える。
- 4 乾燥ワカメは手で小さくちぎり、鰹節と共に3に散らす。
- 5 4に水を加えたら火にかける。
- 6 5が沸騰したら、弱火にして煮込む。
- 7 6が煮詰まったら、醤油と塩を加えてざっくり混ぜる。
きっかけ
完熟のトマトを使って作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、お豆腐やパスタなどのソースとしても美味しくいただけます。
- レシピID:1010047861
- 公開日:2025/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません