分担の皮と果肉でマーマレード レシピ・作り方

材料(6〜8人分)
- 分担の皮 1個分
- 分担の果肉 3〜4房
- 蜂蜜 150〜200g
- 水 具材が浸かるぐらい加え、
作り方
- 1 皮は細切りにして鍋に入れる。
- 2 果肉は食べやすい大きさにカットして細かい種は取り除く。
- 3 大きめの種は1に加え、皮がかぶるぐらいたっぷりの水を加えて蓋をして火にかける。
- 4 3を吹きこぼし、3回繰り返す。
- 5 4の水をしっかり切ったら、冷水を加えて1時間ほどつけ置きする。
- 6 5の水をしっかり切り、房から取り出した果肉とハチミツを加え水を回し入れる。
- 7 6を火にかけ、水分がしっかり飛んでピールに馴染んだら火を止めて粗熱を取る。
- 8 7をグラス瓶などに入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)