九条ネギとこんにゃくのシンプル味噌和え レシピ・作り方

材料(4-5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは薄切りにして、両面に格子状の切り込みを入れて鍋に入れる。
- 2 ネギの白い部分は小さめの斜め切りにし、1の上に広げて乗せる。
- 3 ネギの緑の部分は大きめにカットし、2の上に乗せる。
- 4 3に浸るぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
- 5 4が沸騰したら、弱火で5〜6分蓋をしたまま煮込む。
- 6 5の火を止めて器に移す。
- 7 ☆を6とは別の器に加えたらしっかり混ぜる。
-
8
6を7に加えて付け込む。
-
9
小鉢に取り分け、7を少しかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)