レンジとオーブンでほくほくじゃがいもチーズ レシピ・作り方

材料(3-6人分)
- じゃがいも 6個
- オイル漬けゴートチーズ(オイルも使用) 大さじ大盛り1
- シュレッダーチーズ 6-12つまみ
- 青ネギ 6-12つまみ
作り方
-
1
じゃがいもはレンジ専用袋に入れて12-15分加熱する。
注意)
爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。 - 2 1を鉄のトレイに広げて乗せたら、十字の切り込みを入れる。
- 3 切り込みの中央にゴートチーズをオイルも一緒に乗せる。
-
4
3の上からシュレッダーチーズと小口切りにした青ネギを散らす。
-
5
4をオーブンに入れ、200℃で6分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません