ネギとこんにゃくの甘酢味噌和え レシピ・作り方

ネギとこんにゃくの甘酢味噌和え
  • 約15分
Jinka
Jinka
たっぷりおネギとこんにゃくでシンプルで美味しい一品❣️

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ネギは根の部分をカットし、6-8cmほどにカットする。
  2. 2 こんにゃくは5mmほどの幅にカットし、両面に格子状の切り込みを入れる。
  3. 3 1、2を鉄鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えたら蓋をして10分ほど加熱する。
  4. 4 3の水分を軽く切ったら、深皿に移す。
  5. 5 白ゴマはすり鉢で軽く擦り、ミニフライパンに移して空炒りする。
  6. 6 5に焼き色が付いたら、☆と絡めて4に回し入れる。

きっかけ

立派な青ネギを購入したので、それを使って作りました。

  • レシピID:1010047836
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る