残りカレーで簡単ナチョス レシピ・作り方

残りカレーで簡単ナチョス
  • 約15分
Jinka
Jinka
残りカレーを使って簡単ナチョス

材料(1人分)

  • カレー おたま2-3杯
  • コーンチップス ひとつかみ
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • アボカド 1個
  • 楕円形のミニトマト(黄色、赤) 2個

作り方

  1. 1 器に残りカレーを広げて乗せたら、その上にシュレッダーチーズを乗せ、レンジ専用の蓋を被せて1-2分加熱する。
  2. 2 コーンチップスは別の器に広げて乗せ、1を上に乗せる。
  3. 3 アボカドは半分にカットして種を取り除き、格子状に切り込みを入れてスプーンですくい取り、小さめのボウルに入れる。
  4. 4 ミニトマトは小さく刻み、3に加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 4を2に乗せて出来上がりです。

きっかけ

夫のアイデアで作りました。

  • レシピID:1010047833
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョスその他の果物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る