はんぺん入りの卵焼き レシピ・作り方

はんぺん入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
いつもの卵焼きのアレンジで。

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2
  • 2個
  • だし醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 約大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、だし醤油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 はんぺんを半分にカット。
  3. 3 卵焼き器を中火にかけ、サラダ油をひく。
  4. 4 溶き卵を1/2流し入れ、端の方にはんぺんをおく。
  5. 5 卵が固まってきたら、はんぺんと一緒に卵を巻いていく。
  6. 6 残りの溶き卵を流し入れ、同様に巻いていく。
  7. 7 火からおろし、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

はんぺんが好きなので。

  • レシピID:1010047831
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きはんぺんだし巻き卵・卵焼き
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る