カニと野菜でグラタン風ディッシュ レシピ・作り方

カニと野菜でグラタン風ディッシュ
  • 約30分
Jinka
Jinka
クリーミーなグラタン風に仕上げました。

材料(4-6人分)

  • 茹でガニの身 ひとつかみ
  • もやし 1-2つかみ
  • インゲン ひとつかみ
  • アルファルファ ひとつかみ
  • ココナッツミルク 具材が全て浸るぐらい
  • シュレッダーチーズ 2-3つかみ
  • シュレッダーココナッツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 茹でガニの身は殻から身をほぐして取り出す。
  2. 2 インゲンは両サイドをカットして、細かく刻む。
  3. 3 1、2ともやし、アルファルファを耐熱容器に入れ、ココナッツミルクを上から回し入れる。
  4. 4 3の全体にシュレッダーチーズとシュレッダーココナッツを散らす。
  5. 5 4をオーブンに入れ、180℃で20分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカニを利用して作りました。

  • レシピID:1010047829
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにもやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る