簡単白菜のおひたし レシピ・作り方

簡単白菜のおひたし
  • 約10分
Jinka
Jinka
茄子とズッキーニの煮浸し汁を使った白菜のおひたし

材料(1-2人分)

  • 小さめ白菜 4〜5枚
  • 茄子とズッキーニの煮浸し汁 大さじ2-4杯
  • 陳皮粉末 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのざく切りにし、鍋に入れて水をかぶるぐらい加えて火にかける。
  2. 2 1にしっかり火が通ったら、火からあげ、水分を軽く切って器に入れる。
  3. 3 2に茄子とズッキーニの煮浸し汁(レシピID:1010047820)をかける。
  4. 4 3に陳皮粉末を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作りました。

  • レシピID:1010047825
  • 公開日:2025/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る