簡単白菜のおひたし レシピ・作り方

材料(1-2人分)
- 小さめ白菜 4〜5枚
- 茄子とズッキーニの煮浸し汁 大さじ2-4杯
- 陳皮粉末 2〜3つまみ
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさのざく切りにし、鍋に入れて水をかぶるぐらい加えて火にかける。
- 2 1にしっかり火が通ったら、火からあげ、水分を軽く切って器に入れる。
- 3 2に茄子とズッキーニの煮浸し汁(レシピID:1010047820)をかける。
-
4
3に陳皮粉末を振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません