オーブンで作るカスタードプディング レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
カラメル作り
小さめの鍋に★を入れて中火にかける。 -
2
沸騰後も混ぜ続け、カラメル色になったら火を止める。
-
3
湯を加えて混ぜ合わせる。
-
4
冷めないうちに素早くプリン型に流し入れる。
-
5
プリン液
卵、砂糖を混ぜ合わせる。 - 6 5に温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 7 こし器やザルでプリン液を濾す。
-
8
カラメルの入った型に、プリン液を流し入れる。
- 9 気泡があれば爪楊枝などで潰しておく。
- 10 オーブン予熱120度にしておく。
-
11
オーブン約20分。
-
12
プリン液が固まっていればオーブンから出し、粗熱をとる。
- 13 冷蔵庫に移し、30分〜冷やす。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のプリン。