焼肉屋さんで食べるワカメスープ レシピ・作り方

焼肉屋さんで食べるワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
包丁入らずで簡単。中華の素で味付けします。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2-3g
  • もやし 1パック
  • 600cc
  • 中華の素 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料全て鍋に入れ、中火にかけます。
  2. 2 沸騰後弱火にして、約2-3分。
    もやしの食感はお好みで時間調整してください。
  3. 3 お椀によそい、完成。

きっかけ

焼肉屋さんのスープをイメージしました。

  • レシピID:1010047808
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやし中華スープ・鶏ガラスープの素
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/02/03 19:28
    焼肉屋さんで食べるワカメスープ
    夜ごはんのスープにつくりました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る