味噌カレー風味、ひき肉、豆腐、野菜炒め レシピ・作り方

味噌カレー風味、ひき肉、豆腐、野菜炒め
  • 約30分
Jinka
Jinka
野菜と豆腐たっぷりひき肉炒め❣️
お蕎麦やパスタ、ご飯にも合わせて美味しい一品です(^^)

材料(2-3人分)

  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 大きめ赤パプリカ 1/8個
  • ブロッコリーニ 1本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 合い挽肉 2-3つかみ
  • 陳皮粉末 4-6つまみ
  • 味噌 大さじ1-2杯
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • 大さじ4-6杯
  • 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはヘタと外皮を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2 ズッキーニはヘタを取り除いて細かく刻み、パプリカは軸と種を取り除いてズッキーニと同じぐらいの大きさにカットする。
  3. 3 ブロッコリーニとスライスマッシュルームも同様に細かく刻む。
  4. 4 鉄鍋の蓋(フライパン)に油を入れて火にかけたら、合い挽き肉と1〜3を加えて炒める。
  5. 5 豆腐は小さめのダイス状にカットして4に加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 5にターメリックパウダーを加えて全体に絡めたら、上から陳皮粉末を全体に振りかける。
  7. 7 小さな器に水と味噌を加えて味噌を溶き、6に回し入れてざっくり混ぜる。
  8. 8 茹でたお蕎麦にトッピングしてみました。

きっかけ

家にある食材で夕食を作りました。

おいしくなるコツ

今回はお蕎麦のトッピングにしましたが、パスタやご飯のトッピングとしても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1010047801
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉木綿豆腐パプリカズッキーニ玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る