味噌カレー風味、ひき肉、豆腐、野菜炒め レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはヘタと外皮を取り除き、みじん切りにする。
- 2 ズッキーニはヘタを取り除いて細かく刻み、パプリカは軸と種を取り除いてズッキーニと同じぐらいの大きさにカットする。
- 3 ブロッコリーニとスライスマッシュルームも同様に細かく刻む。
- 4 鉄鍋の蓋(フライパン)に油を入れて火にかけたら、合い挽き肉と1〜3を加えて炒める。
- 5 豆腐は小さめのダイス状にカットして4に加えてざっくり混ぜる。
- 6 5にターメリックパウダーを加えて全体に絡めたら、上から陳皮粉末を全体に振りかける。
-
7
小さな器に水と味噌を加えて味噌を溶き、6に回し入れてざっくり混ぜる。
-
8
茹でたお蕎麦にトッピングしてみました。
きっかけ
家にある食材で夕食を作りました。
おいしくなるコツ
今回はお蕎麦のトッピングにしましたが、パスタやご飯のトッピングとしても美味しくいただけます♪
- レシピID:1010047801
- 公開日:2025/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お蕎麦やパスタ、ご飯にも合わせて美味しい一品です(^^)