鉄鍋ですき焼き レシピ・作り方

鉄鍋ですき焼き
  • 約30分
Jinka
Jinka
鉄分をしっかり補給♪
鉄鍋て作る美味しいすき焼き‼︎

材料(4-5人分)

  • 牛肉塊 3-4つかみ
  • 豆腐 300〜450g
  • ネギ 3-4つかみ
  • 白菜 7-8枚
  • 結びこんにゃく 1〜2パック
  • スライスマッシュルーム 4-5つかみ
  • ☆水 2-3まわし
  • ☆醤油 1/4カップ
  • ☆はちみつ 1/4カップ
  • 牛脂 1個
  • 4-5個

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし、ネギは6-7cmの長さにカット、白菜はざく切りにする。
  2. 2 牛肉塊は一口サイズの薄切りにスライスする。
  3. 3 鉄鍋に牛脂を入れて火にかけ、牛脂を全体に広げる。
  4. 4 3の牛脂を鍋底全体に広げたら、牛脂を取り出し、1、2とこんにゃく、マッシュルームを加えて軽く炒める。
  5. 5 4に☆を回し入れてじっくり煮込む。
  6. 6 5を器にとりわけ、割り落としてしっかり溶いた卵と絡めていただきます。

きっかけ

オンラインで購入した鉄鍋が届いたので、それを使ってすき焼きを作りました♪

  • レシピID:1010047797
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きマッシュルーム長ネギ(ねぎ)白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る