鉄鍋ですき焼き レシピ・作り方

材料(4-5人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし、ネギは6-7cmの長さにカット、白菜はざく切りにする。
- 2 牛肉塊は一口サイズの薄切りにスライスする。
- 3 鉄鍋に牛脂を入れて火にかけ、牛脂を全体に広げる。
- 4 3の牛脂を鍋底全体に広げたら、牛脂を取り出し、1、2とこんにゃく、マッシュルームを加えて軽く炒める。
-
5
4に☆を回し入れてじっくり煮込む。
- 6 5を器にとりわけ、割り落としてしっかり溶いた卵と絡めていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄鍋て作る美味しいすき焼き‼︎