具沢山、雑煮風蕎麦 レシピ・作り方

具沢山、雑煮風蕎麦
  • 約30分
Jinka
Jinka
具材たっぷりの雑煮風お蕎麦。

材料(2-3人分)

  • 蕎麦 1束
  • 豆腐 75g
  • ポークチョップ ひとつかみ
  • スライスマッシュルーム 1-2つかみ
  • 冷凍スライス餅 8-12枚
  • 2-3個
  • ネギ(調理用) 1-2つかみ
  • ネギ(飾り付け) お好みの量
  • 具材がしっかりかぶるぐらい
  • 味噌 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 ポークチョップは骨を取り除き、ダイス状にカットして鍋に入れる。
  2. 2 豆腐は小さめのダイス状にカットし、スライスマッシュルーム、冷凍スライス餅と共に1に加える。
  3. 3 ネギは小口切りにし、白っぽい部分と濃い緑の部分に分け、白い部分を2に加える。
  4. 4 3に水を回し入れて火にかけ、沸騰したら蕎麦を加えて再び沸騰するまで煮込む。
  5. 5 4の火を止めたら、味噌を溶き入れ、卵を割り落としたら蓋をしてお好みの硬さになるまで置く。
  6. 6 5を器に取り分け、中央に3の残りを飾り付けて出来上がりです。

きっかけ

お餅が食べたくて、家にある食材と合わせて作りました。

  • レシピID:1010047793
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る