具沢山、雑煮風蕎麦 レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
- 1 ポークチョップは骨を取り除き、ダイス状にカットして鍋に入れる。
- 2 豆腐は小さめのダイス状にカットし、スライスマッシュルーム、冷凍スライス餅と共に1に加える。
- 3 ネギは小口切りにし、白っぽい部分と濃い緑の部分に分け、白い部分を2に加える。
- 4 3に水を回し入れて火にかけ、沸騰したら蕎麦を加えて再び沸騰するまで煮込む。
- 5 4の火を止めたら、味噌を溶き入れ、卵を割り落としたら蓋をしてお好みの硬さになるまで置く。
-
6
5を器に取り分け、中央に3の残りを飾り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません