国産チーズがとろーり♪ひき肉とカマンベールのピザ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 Aをボールに入れる。砂糖とドライイーストは重なり合うように、塩は離しておく。ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。一まとまりになってきたらBのオリーブ油を加えてさらに混ぜ合わせる。
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2
1にラップをして40℃で40分発酵させる。
ブロッコリーはさっと茹でて小さく割いておく。 -
3
ピザ生地を発酵している間に、ひき肉のソースを作る。
たまねぎ、人参をみじん切りにする。Dのオリーブ油をフライパンに敷く。たまねぎ、人参、スライスしたにんにく、ひき肉を入れて加熱する - 4 しんなりとしてきたら、ざく切りにしたトマト、赤ワインを入れる。沸々としたらCを加え味を調える。水分が少なくなるまで加熱する。
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5
国産チーズは四つ葉北海道とろけるチーズと、雪印北海道カマンベールチーズを使用します。
- 6 発酵完了したピザ生地を2つに分けて伸ばす。とろけるチーズ(国産)をのせて、上に4のひき肉ソースをのせる。
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7
200℃に余熱したオーブンで15分ほど加熱する。
- 8 カマンベールチーズ(国産)とブロッコリーをのせてさらに5分ほど加熱する。
- 9 胡椒を少々かけていただきます。
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