国産チーズがとろーり♪ひき肉とカマンベールのピザ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 Aをボールに入れる。砂糖とドライイーストは重なり合うように、塩は離しておく。ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。一まとまりになってきたらBのオリーブ油を加えてさらに混ぜ合わせる。
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2
1にラップをして40℃で40分発酵させる。
ブロッコリーはさっと茹でて小さく割いておく。 -
3
ピザ生地を発酵している間に、ひき肉のソースを作る。
たまねぎ、人参をみじん切りにする。Dのオリーブ油をフライパンに敷く。たまねぎ、人参、スライスしたにんにく、ひき肉を入れて加熱する - 4 しんなりとしてきたら、ざく切りにしたトマト、赤ワインを入れる。沸々としたらCを加え味を調える。水分が少なくなるまで加熱する。
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5
国産チーズは四つ葉北海道とろけるチーズと、雪印北海道カマンベールチーズを使用します。
- 6 発酵完了したピザ生地を2つに分けて伸ばす。とろけるチーズ(国産)をのせて、上に4のひき肉ソースをのせる。
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7
200℃に余熱したオーブンで15分ほど加熱する。
- 8 カマンベールチーズ(国産)とブロッコリーをのせてさらに5分ほど加熱する。
- 9 胡椒を少々かけていただきます。
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sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
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