国産チーズがとろーり♪ひき肉とカマンベールのピザ レシピ・作り方

国産チーズがとろーり♪ひき肉とカマンベールのピザ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
国産のとろけるチーズとカマンベールチーズのダブル使い。ひき肉とブロッコリーを組み合わせた栄養たっぷりの欲張りピザです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 Aをボールに入れる。砂糖とドライイーストは重なり合うように、塩は離しておく。ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。一まとまりになってきたらBのオリーブ油を加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 1にラップをして40℃で40分発酵させる。
    ブロッコリーはさっと茹でて小さく割いておく。
  3. 3 ピザ生地を発酵している間に、ひき肉のソースを作る。
    たまねぎ、人参をみじん切りにする。Dのオリーブ油をフライパンに敷く。たまねぎ、人参、スライスしたにんにく、ひき肉を入れて加熱する
  4. 4 しんなりとしてきたら、ざく切りにしたトマト、赤ワインを入れる。沸々としたらCを加え味を調える。水分が少なくなるまで加熱する。
  5. 5 国産チーズは四つ葉北海道とろけるチーズと、雪印北海道カマンベールチーズを使用します。
  6. 6 発酵完了したピザ生地を2つに分けて伸ばす。とろけるチーズ(国産)をのせて、上に4のひき肉ソースをのせる。
  7. 7 200℃に余熱したオーブンで15分ほど加熱する。
  8. 8 カマンベールチーズ(国産)とブロッコリーをのせてさらに5分ほど加熱する。
  9. 9 胡椒を少々かけていただきます。

きっかけ

国産チーズを2種類使い、ボリュームたっぷりのピザを作りたいと思いました。

  • レシピID:1010047774
  • 公開日:2024/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る