パイシートだけ!混ぜない!失敗しないシュークリーム レシピ・作り方

パイシートだけ!混ぜない!失敗しないシュークリーム
  • 約30分
  • 500円前後
うさうさクック
うさうさクック
シュークリーム6個分
冷凍パイシートだけで!作れちゃいます。
混ぜる工程なし!トースターでもオーブンでもOK。
失敗しらずのシュークリームです!

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚(160g)
  • ホイップクリーム 1本
  • 粉糖 3ふり

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で15分解凍する。
  2. 2 麺棒で20cm×20cmくらいの大きさに伸ばす。
  3. 3 包丁で6等分する。
  4. 4 アルミホイルを丸める。6個作る。
  5. 5 冷凍パイシートでアルミホイルを包む。
  6. 6 トースターまたはオーブンで焼く。(詳しくは※)
  7. 7 粗熱を取る。
  8. 8 シュー生地を包丁で半分に切る。
  9. 9 アルミホイルを取り出す。
  10. 10 ホイップクリームを入れる。
  11. 11 ふるいを使って粉糖をかけたら完成。
  12. 12 ※【トースターでの焼き方】
    ①シュー生地の上に焦げないようにアルミホイルを被せる。
    ②200℃で15分焼く。
    ③被せていたアルミホイルを取って180℃で15分焼く。
  13. 13 ※【オーブンでの焼き方】
    ①オーブンを190℃で予熱しておく。
    ②角皿にクッキングシートを敷く。
    ③190℃で15分焼く。
    ④さらに170℃で15分焼く。

きっかけ

失敗しやすいシュークリームをどうにか簡単に作れないか研究していました。

おいしくなるコツ

トースターの場合は、表面が焦げないように注意しながら加熱しましょう。 焦げそうになったら早めにアルミホイルを被せてくださいね。

  • レシピID:1010047769
  • 公開日:2024/12/20
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カテゴリ
パイシュークリーム
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パイシートのみ トースターのみ 材料3つ 失敗なし
料理名
シュークリーム
うさうさクック
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