レンジで作るレタスのお浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- レタス 1個
- ★だし醤油 小さじ1
- ★かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
レタスのヘタを取り綺麗に洗う。
2-3センチ幅にカット。 -
2
耐熱容器に入れ、カットしたレタスを入れる。
ふんわりラップをかけたら電子レンジで500w3-4分加熱。 - 3 水分が出てきたら、絞るように切っておく。
- 4 ★加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)