チーズのリゾット レシピ・作り方

材料(1人分)
- 白米(日本食材) 茶碗1杯分
- とろけるチーズ(フランス) 約30g
- ★水 150-200cc
- ★コンソメ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥パセリ ひとふり
作り方
- 1 小鍋に★入れて火にかける。沸騰したら火から下ろす。
- 2 1に白米を加えて弱火にかける。
- 3 水分がなくなってきたら、塩、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、パセリをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)