国産チーズで作る♪じゃがいも&蓮根の欲張りピザ レシピ・作り方

国産チーズで作る♪じゃがいも&蓮根の欲張りピザ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ピザ生地をじゃがいもと蓮根にしたピザ。グルテンフリーでも美味しく食べ応えあり♪フライパンとオーブンを使い、カリッ&モチっとした食感がよくなるように工夫しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 今回は、よつ葉乳業の北海道十勝産ナチュラルチーズ100%使用の産地限定ミックスチーズ(国産)を使用します。
    風味豊かなチェダーとコク深いゴーダをブレンドした国産チーズです。
  2. 2 蓮根とじゃがいもの皮を剥き、スライサーを使い薄く切る。ボールに入れて片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱する。2を入れてヘラなどで押さえつけながら焼く。塩、胡椒を加えて、軽く焦げ目がついたら表裏ひっくり返し、両面かりっとして軽くきつね色の焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 クッキングシートを敷いた鉄板に3を移す。ミックスチーズ(国産)、食べやすい大きさに切ったトマト、ソーセージをのせる。
  5. 5 190℃に余熱したオーブンで数分、ミックスチーズ(国産)が溶けるまで焼く。パセリ(分量外)など添えると彩りが綺麗です。

きっかけ

じゃがいもと蓮根、国産チーズを組み合わせて美味しい一品を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

先にフライパンでじゃがいもと蓮根に両面焦げ目を軽くつけます。 食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010047744
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食れんこんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る