国産チーズで作る♪じゃがいも&蓮根の欲張りピザ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(3~4人分)
作り方
-
1
今回は、よつ葉乳業の北海道十勝産ナチュラルチーズ100%使用の産地限定ミックスチーズ(国産)を使用します。
風味豊かなチェダーとコク深いゴーダをブレンドした国産チーズです。 - 2 蓮根とじゃがいもの皮を剥き、スライサーを使い薄く切る。ボールに入れて片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を入れて熱する。2を入れてヘラなどで押さえつけながら焼く。塩、胡椒を加えて、軽く焦げ目がついたら表裏ひっくり返し、両面かりっとして軽くきつね色の焦げ目がつくまで焼く。
-
4
クッキングシートを敷いた鉄板に3を移す。ミックスチーズ(国産)、食べやすい大きさに切ったトマト、ソーセージをのせる。
- 5 190℃に余熱したオーブンで数分、ミックスチーズ(国産)が溶けるまで焼く。パセリ(分量外)など添えると彩りが綺麗です。
きっかけ
じゃがいもと蓮根、国産チーズを組み合わせて美味しい一品を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
先にフライパンでじゃがいもと蓮根に両面焦げ目を軽くつけます。 食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1010047744
- 公開日:2024/12/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません