塩もずくの塩抜きともずく酢 レシピ・作り方

塩もずくの塩抜きともずく酢
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
保存のきく塩もずくの簡単な戻し方、食べ方です。

材料(2人分)

  • 塩もずく 100g
  • ★だし汁 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 塩もずくの塩抜きをします。
    ボールに塩もずくを入れ、流水で洗う。
  2. 2 ボールにたっぷり水をいれ、塩もずくを浸す。約5分。
  3. 3 ザルに塩もずくをいれ、水を切る。
  4. 4 お皿に盛り付ける。
  5. 5 三杯酢
    ★容器に全て加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 4に三杯酢をかける。

きっかけ

お店で食べた塩もずくが美味しかったので。

  • レシピID:1010047733
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る