" "

ケチャップ&マスタードで頂く♪鯖のから揚げ レシピ・作り方

ケチャップ&マスタードで頂く♪鯖のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ケチャップとマスタードをかけて頂く鯖のから揚げです。多めに作っておくと、翌日のお弁当でも活躍します♪

材料(3~4人分)

  • 2尾
  • A醤油 大1
  • A生姜(すりおろし) 1かけ
  • Aにんにく(すりおろし) 1かけ
  • 揚げ油 フライパンに2センチ程度
  • Bケチャップ 大3
  • B粒マスタード 大1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鯖を3枚におろす。小骨を取り食べやすい大きさに切り分ける。Aに1時間ほど漬けておく。(漬け時間は調理時間に含めていません)
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて熱する。片栗粉をまぶした1を入れて170℃で片面2~3分ほど、こんがりと焼き色がついたら裏返し、もう2分ほど揚げ焼きにする。
  3. 3 お皿に盛る。混ぜ合わせたBをかけて頂く。

きっかけ

鯖のから揚げ。ケチャップ&マスタード味にすると食べやすいです。本日のお弁当に入れました。

おいしくなるコツ

鯖の小骨をしっかりと取り除く。

  • レシピID:1010047639
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る