ケチャップ&マスタードで頂く♪鯖のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鯖を3枚におろす。小骨を取り食べやすい大きさに切り分ける。Aに1時間ほど漬けておく。(漬け時間は調理時間に含めていません)
- 2 フライパンに揚げ油を入れて熱する。片栗粉をまぶした1を入れて170℃で片面2~3分ほど、こんがりと焼き色がついたら裏返し、もう2分ほど揚げ焼きにする。
- 3 お皿に盛る。混ぜ合わせたBをかけて頂く。
きっかけ
鯖のから揚げ。ケチャップ&マスタード味にすると食べやすいです。本日のお弁当に入れました。
おいしくなるコツ
鯖の小骨をしっかりと取り除く。
- レシピID:1010047639
- 公開日:2024/10/04
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