バナナヨーグルト豆腐パン、ナッツ乗せ❣️ レシピ・作り方

バナナヨーグルト豆腐パン、ナッツ乗せ❣️
  • 約30分
Jinka
Jinka
完熟バナナとヨーグルト、豆腐で作った
混ぜるだけで簡単に作れるケーキ風パン‼︎
優しい甘さのしっとりしたケーキ風パンに仕上がります❣️

材料(4-6人分)

  • 完熟バナナ 2本
  • ヨーグルト 大さじ大盛り6-7杯
  • 豆腐 150g
  • 小麦粉 1/2カップ
  • セルフライズンフラワー 大さじ1
  • スライスアーモンド 3-4つまみ
  • ペピタス 3-4つまみ
  • ペプシ 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナは外皮をむき、手で適当な大きさに崩しながら耐熱容器に入れる。
  2. 2 豆腐は小さめのダイス状にカットして1に加える。
  3. 3 2にヨーグルトと小麦粉、セルフライシングフラワー、ペプシを加えたら、しっかりまぜて粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜる。
  4. 4 3をしっかり混ぜたら、表面を平に広げて上からパピタスとスライスアーモンドを全体に散らす。
  5. 5 4をオーブンに入れて200℃で25分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたヨーグルトと完熟バナナで作りました。

  • レシピID:1010047603
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナヨーグルトその他の菓子パン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る