炊飯器で牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 冷凍牡蠣 約15個
- ★だし醤油 大さじ2-3
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 水(★含む) 2合分
作り方
- 1 米を洗い、釜にセット。
- 2 ★含めて2合分になるように水を入れる。
- 3 冷凍牡蠣を加える。
- 4 炊飯器で通常通り炊く。
-
5
炊き上がったら、牡蠣が潰れないように混ぜ合わせる。
茶碗に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません