炊飯器で牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で牡蠣の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
冷凍の牡蠣でつくります♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 冷凍牡蠣 約15個
  • ★だし醤油 大さじ2-3
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 水(★含む) 2合分

作り方

  1. 1 米を洗い、釜にセット。
  2. 2 ★含めて2合分になるように水を入れる。
  3. 3 冷凍牡蠣を加える。
  4. 4 炊飯器で通常通り炊く。
  5. 5 炊き上がったら、牡蠣が潰れないように混ぜ合わせる。
    茶碗に盛り付けたら完成。

きっかけ

牡蠣が好きなので。

  • レシピID:1010047595
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る