簡単ナスのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ3
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 ナスを洗い、ヘタを切り落とし、2-3センチの厚さにカット。
- 2 カットしたナスに塩をふりかけて、キッチンペーパーで余分な水分を軽く吸い取る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ナスを並べて焼く。中火で焼き色がついてきたら、裏返す。
- 4 同様に両面焼く。
- 5 焼肉のタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)