簡単ナスのステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ナス 1本
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ3
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
-
1
ナスを洗い、ヘタを切り落とし、2-3センチの厚さにカット。
- 2 カットしたナスに塩をふりかけて、キッチンペーパーで余分な水分を軽く吸い取る。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、ナスを並べて焼く。中火で焼き色がついてきたら、裏返す。
-
4
同様に両面焼く。
-
5
焼肉のタレをかける。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2025/01/27 19:52美味しかったです!
ごちそうさまでした♪